Início Receitas Receita de Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos
Imprimir Receita



Nada, nada melhor do que um café da manhã reforçado num domingão de outono, jogada no sofá com a tv ligada.

Na verdade, eu até sairia pra tomar café da manhã na rua, num lugar bem descolado, mas aqui em Caxias do Sul, o lugar mais descolado pra tomar café da manhã num domingão de outono é a minha casa mesmo. De mais a mais, talvez meu marido e eu seriamos os únicos no lugar... acho que poucos gatos pingados fariam isso criariam este costume por aqui...

 

Como Fazer a Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos

 

INGREDIENTES:

 

(Serve 4 pessoas)

 

  • 150G FARINGA de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá FERMENTO em pó
  • Pitada de SAL
  • 250ml LEITE (em temperatura ambiente)
  • 1 OVO Grande (em temperatura ambiente)
  • 2 Colheres de sopa de MANTEIGA derretida
  • 4 Colheres de sopa de CEBOLINHA picada
  • Óleo para grelhar as panquecas

 

PARA OS OVOS MEXIDOS

 

  • 8 OVOS
  • 4 Colheres de sopa de leite
  • 1 Colher de sopa de MANTEIGA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA PRETA ralada na hora a gosto
  • CEBOLINHA para decorar

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. Adicione o leite, o ovo, a manteiga e a cebolinha e bata bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Leve uma frigideira antiaderente pra esquentar em fogo médio/alto.
  5. Quando começar a soltar fumaça, unte com um pouco de óleo e espelhe bem com a ajuda de um guardanapo (cuidando para não se queimar).
  6. Despeje meia concha da massa na frigideira e grelhe a panqueca até começarem a aparecer bolhas na superfície e for possível vira-la, cerca de 1 minuto.
  7. Grelhe do outro lado por mais um minuto ou dois e retire e continue o processo com o restante da massa.
  8. De preferência mantenha as panquecas prontas dentro do forno preaquecido a 100 graus para mante-las quentes.
  9. Para os ovos mexidos, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  10. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio adicione a mistura de ovo.
  11. Mexa ovo constantemente até formar mas ainda estar cremoso.
  12. Sirva imediatamente sobre as panquecas.
  13. Decore com mais cebolinha picada.

1 Comentários

I

Islandia

24/12/2017 às 15:03:39

8 ovos, né ovo demais não?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
7 Receitas de Pastinhas para Pestisco

7 Receitas de Pastinhas para Pestisco

06/05/2024 às 08:04:05

Receitas de pastinhas e patês nunca são demais, além de serem muito...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Moranga Incrível

Receita de Bolo de Moranga Incrível

23/02/2025 às 11:12:12

Nada melhor do que abrir a cabeça para novas experiências, abra a sua...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada Niçoise com Tilápia Empanada

Receita de Salada Niçoise com Tilápia Empanada

29/04/2024 às 09:35:04

Esta salada não é o acompanhamento, é prato principal. Cheia de...

Confira a receita
0 Comentários
Sanduíche de Bacon e Brie

Sanduíche de Bacon e Brie

01/05/2024 às 19:01:02

Enquanto todos estão em pleno verão no Brasil, postando fotos de biquini...

Confira a receita
0 Comentários