Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

Eu vi esta receita no Pinterest e não aguentava mais de vontade de fazer. Estamos na safra de figo e até agora não tinha usado pra nenhuma receita, o que me deixa bem chateada, pois é uma fruta ótima pra fazer um casadinho de doce e salgado. E o que arremata todos os sabores no final é redução de aceto balsâmico com açúcar.

Eu queria ter feito fotos mais bonitas para este poste, pois a aparência desta pizza é maravilhosa, colorida e super atraente. Mas é que, infelizmente,  eu ando meio ansiosa. Então, bati uma foto apenas, sentei na mesa, reguei a pizza com mais um pouco de aceto e a devorei quase que inteira, primeiro duas fatias, depois mais uma, duas horas depois mais duas, e depois…

Publicidade
Loading...

Eu nunca achei que engravidaria algum dia, mas sempre achei que se isso acontecesse, o último dos meus problemas seria com o meu peso. Sempre fiquei triste pelas gurias que extrapolavam o peso durante a gravidez, colocavam a saúde em risco e sofriam com a baixa auto-estima depois do parto.  E acho que agora estou nesta posição. O momento é mágico, é! Mas é cheio de ansiedades e medos, muitas mudanças, muitas!!!

Pelo menos, amanhã é segunda e eu vou tentar ser mais disciplinada e parar de perseguir carboidratos como uma doida. Quanto a pizza, foi maravilhoso me despedir desta vida desregrada com ela, jeitinho de pizza mediterrânea, impecável!!! Amei!!! Aproveitem esta receita por mim!!!

Como Fazer a Pizza de Figo com Presunto Parma

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras (chá) de FARINHA  de trigo (cerca de 370 g)
  • 1 Colher (sopa) de FERMENTO biológico seco (10 g)
  • 1 Colher (chá) de AÇÚCAR
  • 1 Colher (chá) de SAL
  • 1 1/4 Xícara (chá) de ÁGUA morna
  • 1/8 Xícara (chá) de AZEITE
  • FARINHA de trigo para polvilhar a bancada
  • AZEITE para untar a tigela

Modo de Preparo

  1. junte o fermento, o açúcar e a água morna.
  2. Misture para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar. (cerca de 5 minutos)
  3. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
  4. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – a tigela debe ser grande suficiente para que a massa cresça.
  5. Assim que o fermento espumar, despeje no centro da tigela com a farinha.
  6. Adicione 1/8 de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  7. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira e com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até obter uma massa lisa e elástica – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  8. Caso seja muita massa para a capacidade da batedeira, divida em 2 partes e bata individualmente. (você pode sovar a mão também)
  9. Retire a massa da batedeira e transfira para um recipiente untado com azeite.
  10. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, ou até crescer e dobrar de volume.
  11. Depois que a massa dobrar de volume, pré-aqueça o forno a 200 graus.
  12. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa para a bancada e sove mais um pouco.
  13. Com uma faca,  divida a massa  em 4 porções.
  14. Faça bolotas e cubra com um pano de prato pra não ressecar.
  15. Abra uma bolota em circulo sobre a superfície enfarinhada, usando um rolo.
  16. Não precisa ser perfeito, assimétrico fica bem charmoso também.
  17. Pré-asse as massas por 10 minutos e antes de começar a dourar, retire do forno.
  18. Recheie e volte a pizza para o forno.

INGREDIENTES

RECHEIO:
(Suficiente para uma pizza)

  • 3 FIGOS maduros, fatiados
  • 4 Fatias de PRESUNTO parma, cortadas ao meio
  • 1/4 xícara MOLHO de tomate (usei passata)
  • 8-10 Fatias de MOZZARELLA de bufala
  • 1/2 Xícara de ACETO balsâmico
  • 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR
  • SAL  a gosto
  • PIMENTA preta, ralada na hora

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, leve o aceto balsâmico com as duas colheres de açúcar, para reduzir em fogo baixo.
  2. Reduza pela metade, até encorpar e seja possível regar a pizza em fios.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza pré-assada.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Espalhe as fatias de mozzarela de bufala aleatoriamente sobre a massa, então distribua as fatias de figo e presunto parma.
  6. Tempere novamente com sal e pimenta ralada na hora.
  7. Leve ao forno e asse até a borda estar dourada e o queijo derretido, cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e regue ligeiramente com o aceto balsâmico reduzido.

1 comentário

  1. Amanda Mariana 28 de março de 2018 at 19:53

    Oi, nossa adorei o site estou montando aqui uma pizzaria na região e essas dicas foram valiosas. Site muito bom.

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *