Receita de Pudim de Tapioca e Leite Condensado

Os nordestinos sabem o que é bom mesmo, nos convenceram com a tal da tapioca, ela esta em todos os lugares, até no pudim! Claro, tem tudo a ver, a tapioca é uma goma e deixa o pudim bem estruturado e gostoso usando só 3 ovos. Eu não sei, acho 3 ovos bem pouco, tenho praticamente certeza que a minha mãe fazia com 9 ovos… será? Tenho que confirmar isso…

Publicidade

Super prático de fazer, é só bater na batedeira ou no liquidificador, fazer a calda de caramelo e levar pro forno por 1 hora. Uma coisa bem legal que eu aprendi com esta receita é untar a forma de pudim, achei que desenformou mais fácil.

Gostei muito!

Receita de Pudim de Tapioca e Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara chá de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal + 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:

  1. Misture o leite e o leite de coco e leve ao fogo para aquecer, não precisa ficar muito. Despeje em uma tigela média e misture a tapioca, deixe hidratar por 1 hora.
  2. Enquanto isso faça a calda, coloque o açúcar para derreter em uma panelinha, nunca mexa o açúcar com nenhum tipo de colher ou espátula, ao invés disto apenas gire a panela de leve e com todo cuidado. Quando o açúcar derreter completamente.
  3. Adicione a água fervente e deixe ferver até o acúcar diluir e a calda ficar um pouco mais espessa.
  4. Despeje na forma de pudim untada com manteiga, girando para que fique calda nas paredes da forma. (não consegui fazer isso acontecer por causa da manteiga)
  5. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo e despeje a massa na forma. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e preencha a forma maior com água. Cozinhe por pelo menos 1 hora. Se quando abrir a forma o pudim ainda não estiver bem firme, leve ao forno novamente.
  7. Deixe esfriar completamente e desenforme em um prato de servir.
3/5 - (1 voto)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *