Sabe quando a gente se sente roubado no supermercado? Eu me senti assim quando decidi tomar coragem e comprar um potinho de 200 gramas de queijo cottage a quase 10 reais. Faz tempo que eu rodeava aquele potinho no super mercado, já tinha até colocado na cestinha mas desisti, 10 reais, é muito caro!
Até que finalmente me caiu a ficha, me dei conta de jogar no google, “receita de queijo cottage caseiro”, e descobri que com 1 litro de leite e algumas colheres de vinagre branco eu teria um potinho com mais de 200g de queijo quase que instantaneamente, por cerca de 3 reais. Fala sério né!? Dez reais um potinho de queijo cottage tá completamente fora de questão investir, é um absurdo!
Minha torradinha de fim de tarde, com tomate e queijo cottage tá garantida agora. Às vezes a gente tem que ter uma vantagem na vida, né?
INGREDIENTES:
- 1L leite integral
- Quanto baste de vinagre branco
- Sal a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Coloque o leite para ferver, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Comece a adicionar o vinagre de colher em colher mexendo entre cada adição. Assim que você perceber que o leite talhou se separou o soro, adicione o sal.
Passe o liquido por uma peneira para separar do queijo. Transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira por até uma semana.

Post your comments