Início Receitas Receita de Rocambole de Espinafre
Imprimir Receita



Esta receita de rocambole de espinafre é sempre o meu ponto de partida quando eu preciso me livrar de alguns quilinhos, sempre começo a dieta com ela. É uma receita que surgiu do nada na minha cozinha pois é bem intuitiva, é fácil de imaginar o resultado de bater ovos, espinafre, leite, fermento no liquidificador e levar para assar. É uma espécie de suflê enroladinho, super saudável, super fácil e ajuda a dar aquela saciada na fome sem usar carboidratos.

 

Como fazer esta receita de rocambole de espinafre:

 

Ingredientes:

 

  • 5 OVOS grandes
  • 1/2 Xícara de LEITE
  • 1 Molho de ESPINAFRE (somente as folhas)
  • 1 CEBOLA pequena picada grosseiramente
  • 1 Dente de ALHO picado grosseiramente
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em Pó
  • 6 Fatias de QUEIJO MUSSARELA
  • AZEITE de OLIVA para refogar
  • SAL e PIMENTA a gosto
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga para forrar a forma

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular média com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel também e enfarinhe. Reserve.
  2. Em uma frigideira média refogue a cebola no azeite por 5 minutos, então adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto.
  3. Junte o espinafre na frigideira e refogue até as folhas murcharem.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo.
  5. Despeje a mistura na forma e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar.
  6. Retire do forno e com cuidado, transfira para uma superfície limpa, puxando uma das pontas do papel e trazendo o suflê pra fora da forma.
  7. Desgrude o papel puxando com cuidado. Distribua as fatias de queijo sobre a superfície do suflê, enrole e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída

Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída

01/05/2024 às 19:01:59

Pra quê ter o trabalho de descascar e picar a moranga pra colocar no refogado se...

Confira a receita
0 Comentários
5 Receitas Práticas de Papilotte de Salmão

5 Receitas Práticas de Papilotte de Salmão

01/05/2024 às 10:09:25

Cinco receitas de papillote de salmão para facilitar a vida. Este é o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Café da Manhã Divertido com Aveia, Compota Caseira e Frutas Frescas

Receita de Café da Manhã Divertido com Aveia, Compota Caseira e Frutas Frescas

01/05/2024 às 16:45:50

Um bom café da manhã anima o dia, não tem condições...

Confira a receita
0 Comentários
Coxa e Sobrecoxa Assada Estilo Jamie Oliver

Coxa e Sobrecoxa Assada Estilo Jamie Oliver

02/05/2024 às 20:56:20

Esta é a última receita do Jamie Oliver que eu vou postar em muito tempo,...

Confira a receita
0 Comentários