Receita de Rocambole de Espinafre

Publicado em 14/09/2020

Esta receita é sempre o meu ponto de partida quando eu preciso me livrar de alguns quilinhos, sempre começo a dieta com ela. É uma receita que surgiu do nada na minha cozinha pois é bem intuitiva, é fácil de imaginar o resultado de bater ovos, espinafre, leite, fermento no liquidificador e levar para assar. É uma espécie de suflê enroladinho, super saudável, super fácil e ajuda a dar aquela saciada na fome sem usar carboidratos.

INGREDIENTES:

  • 5 OVOS grandes
  • 1/2 Xícara de LEITE
  • 1 Molho de ESPINAFRE (somente as folhas)
  • 1 CEBOLA pequena picada grosseiramente
  • 1 Dente de ALHO picado grosseiramente
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em Pó
  • 6 Fatias de QUEIJO MUSSARELA
  • AZEITE de OLIVA para refogar
  • SAL e PIMENTA a gosto
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga para forrar a forma

MODO de PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular média com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel também e enfarinhe. Reserve.

Em uma frigideira média refogue a cebola no azeite por 5 minutos, então adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto.

Junte o espinafre na frigideira e refogue até as folhas murcharem.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo.

Despeje a mistura na forma e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar.

Retire do forno e com cuidado, transfira para uma superfície limpa, puxando uma das pontas do papel e trazendo o suflê pra fora da forma.

Desgrude o papel puxando com cuidado. Distribua as fatias de queijo sobre a superfície do suflê, enrole e sirva.

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