Início Receitas Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda
Imprimir Receita



Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela salada bem temperada e crocante tem seu valor. E esta salada de vagem é uma daquelas super saborosas. Eu comi a tigela toda praticamente sozinha e estava bem cheia!

 

Como fazer Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

 

Ingredientes:

 

  • 300g vagem
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de laminas de amêndoa tostadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • Papel aluminio para assar o alho

 

Modo de preparo:

 

  1. Enrole o alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
  2. Cozinhe a vagem em água salgada por cerca de 1 minuto, drene a água quente e mergulhe a vagem dentro de uma vasilha cheia de água bem gelada.
  3. Drene novamente e reserve a vagem. (este processo pára o cozimento da vagem deixando mais crocante e verde)
  4. Corte a tampa da cabeça de alho assada e esprema dentro de uma tigela pequena, até sair toda a polpa.
  5. Misture com a mostarda, o vinagre, azeite de oliva, mel e tempere com sal e pimenta.

1 Comentários

MC

MARISA SOARES DA SILVA COLLUCCI

22/01/2019 às 07:57:07

E AS LAMINAS DE AMENDOAS???



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

01/05/2024 às 16:35:24

Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não...

Confira a receita
1 Comentários
Tipos de Farinha: Bread Flour, All-Purpose Flour, Pastry Flour e Cake Flour

Tipos de Farinha: Bread Flour, All-Purpose Flour, Pastry Flour e Cake Flour

01/05/2024 às 19:07:08

Quantas vezes aqui em Malta, que não é um país produtor de farinha...

Confira a receita
8 Comentários
Receita de Bolo de Maçã Russo (Sharlotka)

Receita de Bolo de Maçã Russo (Sharlotka)

29/04/2024 às 15:08:00

Este bolo é incrível, uma mistura de bolo invertido de maçã...

Confira a receita
18 Comentários
Um depoimento emocionado de uma viciada em KLADDKAKA (bolo de chocolate sueco)

Um depoimento emocionado de uma viciada em KLADDKAKA (bolo de chocolate sueco)

15/05/2024 às 15:22:14

Hoje vou dar um depoimento emocionante de uma viciada em KLADDKAKA, ou o...

Confira a receita
1 Comentários