Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela salada bem temperada e crocante tem seu valor. E esta salada de vagem é uma daquelas super saborosas. Eu comi a tigela toda praticamente sozinha e estava bem cheia!

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Como fazer Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 300g vagem
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de laminas de amêndoa tostadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • Papel aluminio para assar o alho

Modo de preparo:

  1. Enrole o alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
  2. Cozinhe a vagem em água salgada por cerca de 1 minuto, drene a água quente e mergulhe a vagem dentro de uma vasilha cheia de água bem gelada.
  3. Drene novamente e reserve a vagem. (este processo pára o cozimento da vagem deixando mais crocante e verde)
  4. Corte a tampa da cabeça de alho assada e esprema dentro de uma tigela pequena, até sair toda a polpa.
  5. Misture com a mostarda, o vinagre, azeite de oliva, mel e tempere com sal e pimenta.
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1 comentário

  1. MARISA SOARES DA SILVA COLLUCCI 22 de janeiro de 2019 at 07:57

    E AS LAMINAS DE AMENDOAS???

    Reply

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