Receita de Sopa de Ervilha com Nata e Linguicinha Defumada

Está aberta a temporada de sopas aqui no sul e a primeira gripe do ano já está começando a dar os primeiros sinais. Nada melhor do que cama e uma sopinha cheia de amor pra dar, é só o que eu preciso neste momento.

Esta receita era pra ser saudável mas não resisti e acrescentei a nata e a linguicinha. Sem querer desfazer da receita original mas assim ficou bem melhor.

Receita de Sopa de Ervilha com Nata e Linguicinha Defumada

Ingredientes:

  • 500g ervilha seca
  • 1 batata para as letrinhas (totalmente opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho picado
  • 4 linguiças defumadas fatiadas
  • 4 colheres de nata ou creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande refogue a cebola por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  2. Junte a ervilha, a batata e cubra com água. Deixe cozinhar até a ervilha estar bem macia.
  3. Enquanto isso frite a linguiça ligeiramente até dourar e reserve
  4. Quando a água estiver quase que totalmente evaporada desligue o fogo e coloque metade das ervilhas no liquidificador com um copo grande de água fria. Bata até formar um creme, acrescente mais água se necessário.
  5. Despeje o creme em uma tigela e repita o processo com o restante da ervilha.
  6. Retorne o creme de ervilha para a panela e para o fogo com as três colheres de sopa de nata, tempere com água e pimenta a gosto.
  7. Sirva quente com a liguicinha por cima.

Para as letrinhas:

  1. Corte a batata em fatias grossas e com a ajuda de uma faquinha bem afiada tire as letras de cada fatia.
  2. Leve a frigideira junto com a linguiça até ficarem macias.
 

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