Esta receita é diferente do convencional, não tem massa! É feita uma farofa de farinha, açúcar e manteiga gelada que vai servir de base e de cobertura. Entre as camadas de farofa, vai uma camada generosa de maçã e só. Depois forno por 1 hora e 15 minutos, desenforma super fácil, não tem erro minha gente. Esta torta de maçã, servida quentinha, com uma bola de sorvete; bom demais! É leve, saborosa, doce na medida certa e eu acabei comendo ela praticamente sozinha, toda hora voltava na torta para pegar uma lasquinha, ai foi indo e indo, até que… sobrou um pouco para a manhã seguinte e percebi que ficou melhor ainda, tinha mais sabor, estava bem mais gostosa.
INGREDIENTES;
- 2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
- 1 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO + 2 COLHERES DE SOPA
- 236g MANTEIGA sem sal, gelada e cortada em cubos
- 2 Colheres de sopa de SUCO de LIMÃO
- 6 MAÇÃS, descascadas e fatiadas finamente (eu usei 3 verde e 3 fuji)
- 2 Colheres de chá de CANELA em PÓ
MODO de FAZER;
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar mascavo e 1 colher de chá de canela, misture para incorporar os ingredientes. Adicione os cubos de manteiga gelados e com a ponta dos dedos vá diluindo e misturando com a farinha até obtenha uma farofa grossa. (tente não esquentar a manteiga, você também poderá fazer esta farofa no processador de alimentos usando o modo pulsar.)
Transfira 2/3 da farofa para uma forma de 22cm com fundo removível. Pressione a mistura por toda o fundo da forma, cobrindo completamente o mais uniforme possível e subindo cercar de 2,5 cm nas laterais.
Junte o suco de limão, as 2 colheres de açúcar mascavo e o restante da canela em pó às fatias de maçã e misture bem. Espalhe as maçãs sobre a base de farofa e cubra com a outra parte de farofa.
Leve para assar por 1 hora e 15 minutos ou até que topo esteja bem dourado. retire do forno e passe uma faca de ponta redonda por toda a lateral, deixe esfriar dentro da forma.
Sirva em temperatura ambiente ou aquecida com sorvete.
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