Huuuum tá na época de figo, final de semana passado me plantei de baixo de uma figueira e comi à vontade.
Pra quem, como eu, adora um figo bem docinho, esta salada é super! Um ingrediente puxa o outro e ela chega até a ser meio óbvia, é óbvio que figo vai com queijo, os dois vão muito bem com parma e assim vai. Acho que combinou bem com este calor mediterrâneo que tá fazendo hoje.
Ingredientes para esta receita fácil de salada de figo:
- 4 figos, (um figo por pessoa)
- 4 fatias de presunto parma, (uma fatia por figo)
- 150 gr muzzarela de búfola,
- Folhas verdes de sua preferência, (rúcula por exemplo fica ótimo)
Molho:
- 3 colheres de suco de limão,
- 3 colheres de azeite de oliva,
- 1 colher de mel,
- Pimenta preta e sal a vontade.
Modo de Fazer:
Para o molho misture os ingredintes e bata com um fouet ou dentro de um pote tampado:
Abra os figos com as mãos e exponha bem a parte de dentro pressionando a polpa pra fora com o dedão, (entendeu?). Faça uma cama de folhas verdes ou roxas bem bonita e distribua a muzzarela rasgada grisseiramente, o presunto parma rasgado, os figos e regue a salada com o molho deixando a polpa do figo bem molhadinha. ;)
Deixe o seu comentário: