Salada de Figo

Huuuum tá na época de figo, final de semana passado me plantei de baixo de uma figueira e comi à vontade.

Publicidade

Pra quem, como eu, adora um figo bem docinho, esta salada é super! Um ingrediente puxa o outro e ela chega até a ser meio óbvia, é óbvio que figo vai com queijo, os dois vão muito bem com parma e assim vai. Acho que combinou bem com este calor mediterrâneo que tá fazendo hoje.

Ingredientes para esta receita fácil de salada de figo:

  • 4 figos, (um figo por pessoa)
  • 4 fatias de presunto parma, (uma fatia por figo)
  • 150  gr muzzarela de búfola,
  • Folhas verdes de sua preferência, (rúcula por exemplo fica ótimo)

Molho:

  • 3 colheres de suco de limão,
  • 3 colheres de azeite de oliva,
  • 1 colher de mel,
  • Pimenta preta e sal a vontade.
Molho para salada de figo

Modo de Fazer:

Para o molho misture os ingredintes e bata com um fouet ou dentro de um pote tampado:

Abra os figos com as mãos e exponha bem a parte de dentro pressionando a polpa pra fora com o dedão, (entendeu?). Faça uma cama de folhas verdes ou roxas bem bonita e distribua a muzzarela rasgada grisseiramente, o presunto parma rasgado, os figos e regue a salada com o molho deixando a polpa do figo bem molhadinha. 😉
 

Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *