Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é diferente, apresentação bonita, fácil de fazer e prático. Com redução de aceto balsâmico e suco de laranja, combinação pra lá de boa.
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas com osso e pele
- 1 laranja, cortada em fatias (eu usei aquela bem grande com a casca bem laranja)
- Suco de meia laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal grosso e pimenta moída
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (capriche no sal)
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 220 graus. Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o frango, com o lado da pele para baixo e cozinhe até ficarem dourados e crocantes, 7 minutos.
Transfira o frango para um prato e descarte a gordura acumulada na frigideira. Retorne o frango, pele voltada para cima, a frigideira e transfira para o forno. Asse até estar cozido, 10 minutos. Transfira o frango de volta para o prato.
Coloque a frigideira em fogo médio e adicione o vinagre e pedaços de laranja. Reduza brevemente com o suco de laranja até encorpar e até a laranja começar a amolecer, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Para servir, volte frango na frigideira e misture com laranja e o molho.






Post your comments