5 Receitas de Salada de Repolho com Gengibre, Cenoura, Abacaxi, Coco e Maçã

Salada de repolho sempre me lembra festa, geralmente é uma salada alegre, cheia de ingredientes e molhos especiais. Neste post eu reuni as minhas versões favoritas.

Publicidade

Desde de a mais simples, salada de tomate cereja com gergelim e a que eu mais gosto, salada  de repolho com cenoura e molho de maionese. Esta última eu ainda adiciono maçã e gosto de servir com porco.
Escolha a sua preferida 😉

5 Receitas de Salada de Repolho com Gengibre, Cenoura, Abacaxi, Coco e Maçã

  • Receita de Salada de repolho com Tomate Cereja e Gergelim
  • Receita de Salada de Repolho Roxo Cozido
  • Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Molho de Maionese (coleslaw)
  • Receita de Salada de Repolho com Abacaxi e Coco
  • Receita de Salada de Repolho Roxo com Maçã Verde e Gengibre

Receita de Salada de repolho com Tomate Cereja e Gergelim

Ingredientes:

  • 1/4 repolho roxo fatiado finamente
  • 1/4 repolho fatiado finamente
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de gergelim

Molho vinagrette:

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande misture bem bem todos os ingredientes da salada.
  2. Em uma tigela pequena misture os ingredientes do vinagre e bata com um garfo ou fouet até encorpar.
  3. Regue a salada com o molho vinagrete e misture bem até envolver toda a salada

Receita de Salada de Repolho Roxo Cozido

Ingredientes:

  • 6 fatias de bacon em cubos, não defumado cortado em cubinhos
  • 200 ml vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 repolho roxo vermelho pequeno, fatiado bem fininho
  • um punhado de uva passa
  • 150g gorgonzola

Modo de preparo:

Frite o bacon em um fio de óleo em uma frigideira até que fique crocante.

  1. Aqueça o vinagre em uma panela grande em fogo brando até começar a ferver.
  2. Junte o açúcar e mexa para dissolver, em seguida, adicione o repolho vermelho.
  3. Cozinhe por mais 3-5 minutos jogando o repolho misturando bem o repolho no vinagre.
  4. Passe o repolho para uma tigela , misture com o bacon, uva passa e tempere com pimenta preta e um pouco de sal .
  5. Deixe esfriar .
  6. Coloque o queijo por cima para servir.

Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Molho de Maionese (coleslaw)

Ingredientes:

(serve 4 pessoas)

  • 1/2 repolho ralado finamente
  • 2 cenouras grandes raladas finamente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de mostarda granulada
  • 1/2 xícara de chá de maionese

Modo de preparo:

  1. Misture a mostarda, a maionese e o alho.
  2. Junte com a cenoura e o repolho e incorpore bem todos os ingredientes.
  3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de servir.
  4. Bom apetite!

Receita de Salada de Repolho com Abacaxi e Coco

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em palitinhos finos
  • 1 bulbo pequeno de erva doce ralado
  • 60 ml suco de limão
  • 1/4 repolho ralado grosso
  • 1/4 xícara repolho roxo
  • 1/2 xícara de abacaxi fresco cortado em cubinhos
  • 1 pimenta calabresa sem semente fatiada finamente
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 120g castanha de caju tostadas

Molho:

  • 100g iogurte grego
  • 40g maionese
  • 1 1/2 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 1/2 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o bulbo de erva-doce e a cenoura em uma tigela e misture com duas colheres de sopa do suco de limão. Reserve por 20 minutos.
  2. Em uma tigela maior misture o repolho, a cenoura, o bulbo, o coco ralado, o abacaxi, o caju tostado e a pimenta calabresa, incorpore bem.
  3. Em uma tigela pequena faça o molho misturando todos os ingredientes, inclusive o suco de limão restante, batendo bem de preferencia com ajuda de fouet. Experimente e acerte o sal e a pimenta.
  4. Junte com a salada e revire bem para envolver completamente todos os vegetais.
  5. Sirva.

Receita de Salada de Repolho Roxo com Maçã Verde e Gengibre

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 1 1/2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra- virgem
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
  • xícaras embalados retalhado repolho vermelho
  • 2 xícaras de repolho ralado grosso
  • 2 xícaras de maçã fatiada finamente
  • 2 colheres de chá de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de passas douradas, deixe de molho em água quente
  • 1/4 semente de girassol tostada

Modo de preparo:

  1. Misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela pequena.
  2. Misture o azeite, o sal e a pimenta, reserve.
  3. Coloque o repolhos em uma tigela grande de servir.
  4. Misture as fatias de maçã com suco de limão para evitar o escurecimento.
  5. Adicione a maçã, as passas drenadas e metade das sementes de girassol ao repolho.
  6. Misture bem todos os ingredientes e o molho.
  7. Decore o prato com as sementes restantes.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *