Bolo de Limão Sem Glúten

Veja também a receita de bolo de limão sem glúten e que leva batata na massa, é simplemente uma delícia! Opá! Bolinho glúten free é tudo de bom né!? Tem açúcar mas não tem farinha, já dá um alívio na consciência da mulherada. Esta receita é muito fácil e fica tri boa tchê!

Publicidade
Loading...

Mas no seco não deu, precisou de alguma coisa pra dar uma umidecida, ai eu bati creme de leite fresco pra servir junto. Depois tive a ideia de umidecer ele com uma calda de limão e ficou super delicioso comer tudo junto misturado com morango. Bem azedinho e docinho.

Eu não gosto muito de bolo como sobremesa, mas o meu bolinho de limão glúten free ficou tão incrementadinho que bem que poderia ser servido como sobremesa. Ainda bem que é bem pequenininho…

Ingredientes do bolo de limão sem glúten:

  • 1 1/3 xícaras de farinha de amêndoa,
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal,
  • 4 ovos grandes separados,
  • 5 colheres de chá de casca de limão ralada,
  • 1/2 colher de chá de canela em pó,
  • Uma pitada de sal,
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (se tiver intolerância a glúten verifique o rótulo do produto antes de usar)
  • Morangos
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Papel manteiga
  • Uma forma de 20 cm

Para a calda:

  • 1/3 de xícara de suco de limão, 2/3 de xícara de açúcar cristal,

Modo de Fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Abra o papel manteiga sobre a bancada, coloque a forma em cima e contorne com uma caneta.
  2. Retire a forma, dobre o círculo em meia lua e corte. Passe um pouco de manteiga no fundo da forma e forre com o círculo de papel manteiga, unte as laterais da forma com manteiga.
  3. Na batedeira coloque as gemas com 4 colheres do açúcar separado, a canela, a casca de limão e uma pitada de sal, bata por 1 minuto e reserve em um bowl de tamanho médio.
  4. Ainda na batedeira, bata as claras até começarem a espumar em velocidade baixa e então aumente para média e bata até começar a formar picos.
  5. Junte o açúcar restante e bata até ficar firme e lustroso.
  6. Misture 1/4 das claras a mistura de gemas, envolva bem. Agora junte toda a clara e misture delicadamente, mas não demore muito para não perder todo o ar das claras.
  7. Deite a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Calda:

Misture o açúcar e o suco de limão e misture até o açúcar se dissolver completamente. Pacientemente regue a superfície do bolo com a calda, usando uma colher de sopa.

Para o creme:

Bata o creme de leite ligeiramente na batedeira até ficar firme, menos de 1 minuto. Sirva junto com uma fatia de bolo e um moranguinho. E mande comer tudo junto como demonstrado na foto hehehee

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *