Início Receitas Gunpowder Tea ou Chá Pólvora
Imprimir Receita



O gunpowder é uma variedade de chá verde chinês que na antiguidade era enrolado manualmente em pequenas bolinhas parecidas com pólvora. Hoje em dia este método artesanal é raro e as folhas são enroladas por máquinas. Enrolar as folhas desta maneira garante uma melhor conservação do sabor edas folhas que se forem bem armazenadas podem durar por décadas.
Este nunca vai ser o meu chá preferido e o meu marido acha que tem gosto de mato, mesmo assim sempre que lembro dele tomo logo uma xícara bem cheia pois é rico em antioxidantes e sabe como é né, trinta anos eu não faço mais. Todas as vezes que eu preparo um gunpowder não me canso de obrservar a forma como as folhas se abrem dentro da água quente, é lindo de ver.
É um chá muito antigo, com mais de 1400 anos  mas foi introduzido em Taiwan apenas no século 19 e daí então deve ter saído para o resto do mundo.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Torta de Maçã da Dona Dilza

Torta de Maçã da Dona Dilza

01/05/2024 às 19:07:20

Alguns pratos viram marca registrada de algumas pessoas, esta torta de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

01/05/2024 às 11:11:44

Esta receita de pavê de chocolate com creme de baunilha é aquela mais...

Confira a receita
1 Comentários
Cookie de Chocolate e Noz Pecan

Cookie de Chocolate e Noz Pecan

02/05/2024 às 21:22:02

Bateu aquela vontade de assistir um filme a tarde e comer um cookie com leite?...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

15/05/2024 às 16:01:18

Como ontem o dia foi mais longo e o curso se estendeu até à noite quando...

Confira a receita
0 Comentários