Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

Este prato é uma delícia e super leve. Para vegetarianos e adoradores de berinjela, eu diria que poderia ser servido até na mesa do Natal 2017, porque não? É um prato lindo, colorido e saudável. Eu adoraria! E você?

Eu olho para as berinjelas empilhadas nas banquinhas da feira e fico apaixonada todas as vezes pelo o seu formato, pela sua cor e tamanho. Eu simplesmente amo e posso verdadeiramente ficar observando e pensando sobre elas, podem me chamar de doida, não me importo nenhum pouco. Só fico chateada quando ouço alguém dizer que não gosta delas, como o meu marido faz todas as vezes que eu a coloco na mesa. E pra me deixar especialmente irritada, ainda puxa uma cara de nojo.

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O interessante é que ele adora a pasta alla norma quando eu faço. Ás vezes eu fico me perguntando se ele notou a berinjela no molho de tomate, mas fico com medo de perguntar e ele não querer mais comer.

Como vocês podem observar, o almoço foi só pra mim, e foi prato único, eu realmente gosto de berinjela. Mas no final das contas dividi com o meu amigo Bruno, que é um verdadeiro artista e como tal adorou o prato.

Sinceridade; eu amo a minha vida de casada, é saudável, divertida, leve, acho que meu marido e eu encontramos um equilíbrio bom e nos amamos muito. Mas as vezes eu fico imaginando como seria a minha alimentação se eu fosse solteira, como seriam as minhas compras no supermercado, aquela preocupação diária em o que fazer pro jantar sumiria da minha vida pra sempre.

As sopas de todos os tipos e cores estariam completamente liberadas, saladas no jantar, pepino, berinjelas, abobrinha, beterraba, couve, cogumelos, chuchu. Sério, eu me pego sonhando acordada com isso de vez em quando, em poder fazer uma comidinha indiana, sem culpa!!!! Ou simplesmente um prato de salada de tomate com omelete a noite…



Não me entenda mau, eu amo o meu marido, e ficaria muito depre se o nosso casamento acabasse. Mas de fato, a minha alimentação mudaria muito, e pra bem melhor e mais colorida.

E tem uma coisa que eu me pelo de medo, nós não temos filhos ainda, mas fico imaginando, e se eles não gostarem de nada? Tenho mais exemplares de pessoas chatas pra comer na minha família do que de pessoas que comem de tudo, isso me irrita. Tive um amigo que desde a infância só come massa com molho de tomate sem cebola e sem alho, batata e hamburguer, ou seja, nenhum fruta com exceção do tomate, nenhum legume. Imagina o desespero da mãe desta pessoa…

A minha avó era uma mulher bem baixinha. Durante todas as suas gravidezes, ela olhava fotografias de pessoas altas e mentalizava filhos altos. Resultado, todos os filhos são extremamente altos e grandes, inclusive as mulheres. De repente vou usar esta técnica com legumes e verduras durante a minha gravidez, não custa tentar né?

Como Fazer a Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

INGREDIENTES:

  • 2 Berinjelas grandes
  • 250g ricota
  • 1 punhado de espinafre
  • 1 punhado de salsa
  • 70g iogurte grego
  • 5-6 bolas pequenas de mussarela de búfula partidas ao meio
  • 1 punhado de queijo parmesão (opcional)
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelati
  • Azeite de oliva para regar
  • Sal e pimenta preta a vontade

Modo de Preparo:

  1. Lave e seque as berinjelas.
  2. Corte as pontas fora.
  3. Usando uma faca bem afiada, corte as berinjelas em fatias finas no sentido, de mais ou menos 2 milímetros.
  4. Untes as fatias com azeite de oliva e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  5. Esquente uma frigideira grande e grelhe todas as fatias de berinjela dos dois lados até estarem douradas.
  6. Reserve as berinjelas.
  7. Na mesma frigideira, ou em uma panela refogue a cebola, em fogo baixo, por 5 minutos em um fio de óleo, mexendo regularmente.
  8. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  9. Despeje o tomate pelati na frigideira com 1 copo de água, baixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir e encorpar.
  10. Enquanto isso refogue o espinafre e um pouco de água, mais ou menos uma colher.
  11. Junte o espinafre, a ricota, e o iogurte grego e esmague até virar uma pasta. Tempere com sal e pimenta.
  12. Tempere o molho de tomate com sal e pimenta e transfira para uma travessa refratária, ou deixe na frigideira caso a mesma possa ir ao forno.
  13. Coloque 1 colher de sopa do recheio de ricota e espinafre, sobre a extremidade de uma fatia de berinjela e enrole.
  14. Repita o processo com as outras fatias acomodando os rolinhos sobre o molho de tomate.
  15. Espalhe queijo parmesão e a mussarela de bufala sobre os rolinhos e leve ao forno pré-aquecido a !80 graus até que queijo tenha derretido e o molho esteja borbulhando.
  16. Retire do forno e espalhe as folhas de salsa sobre o prato antes de servir.

2 Comentários

  1. Paula Bacchus 6 de dezembro de 2016 at 01:21

    Ola! Estou encantada com seu blog Carol! Nunca fui chegada a cozinha, mas desde que me tornei vegetariana, vivo correndo atras de receitas e nao saio da cozinha tentando fazer alguma coisa, mas as vezes nao da certo… Estou pensando em fazer um curso. Adorei suas receitas! E a maneira como voce escreve… Legal! Demais!!!

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    1. Ana Caroline Davids 8 de dezembro de 2016 at 20:14

      Olá Paula!
      Obrigada pelo elogio! Eu admiro muito vegetarianos e veganos, acho a causa nobre e respeito bastante. Cozinhar é prática, e errar até grandes chefes erram, o importante é continuar. Qualquer dúvida pode contar comigo 😉
      Bjos
      Carol

      Reply

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