Receita de Bolo de Limão e Papoula com cobertura de Cream Cheese

Mais um bolo com semente de papoula pra coleção, este aqui com cobertura de cream cheese! Eu não gosto muito de repetir figurinha aqui no blog, mas este bolo de limão e papoula com cobertura de cream cheese, tem cobertura de cream cheese, e cream cheese é um dos.meus queridinhos, então já é um ótimo motivo pra repetir esta figurinha.

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Receita bolo de limão com papoula e cobertura de cream cheese
Fatia Bolo de Limão com Papoula e Cobertura de Cream Cheese

A semente de papoula não é muito usada no Brasil e nem muito conhecida, mas de alguns uns anos pra cá pode ser facilmente achada em grandes mercados e casas de grãos.

Ela não contribui muito para o sabor, eu gosto mesmo de usar porque é bonito e pela textura dentro do bolo, dá um cranch gostoso. Você pode deixa-la de fora da receita sem muito prejuízo.

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara [200g] de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar refinado;
  • Raspas da casca de 4 limões tipo Taiti;
  • 4 ovos, em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de xícara de sementes de papoula;
  • 1 xícara de leite, em temperatura ambiente;
  • suco de meio limão Taiti.

Ingredientes para a cobertura de cream cheese*:

  • 150g de cream cheese;
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo:

  1. Pre-aqueça o forno a 170 graus.Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio de 24 cm, Reserve.
  2. Na batedeira em velocidade médio-alta [se a sua for planetária use o garfo tipo raquete] bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão por 3 ou 4 minutos, até obter um creme leve, fofo e clarinho. Não esqueça de raspar as laterais da tigela com uma espátula, de vez em quando.
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e bata para incorporar.
  4. Em uma tigelinha misture farinha, sal, fermento e sementes de papoula. Reserve.
  5. Em outra tigelinha Misture o leite com o suco de limão. Reserve.
  6. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com a mistura de leite em duas partes.Passe a massa para a fôrma preparada. Alise a superfície com uma espátula, para nivelar.
  7. Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até passar no teste do palito.
  8. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos dentro da fôrma. Desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

FAÇA a COBERTURA:

  1. Na batedeira [e se for planetária, garfo tipo raquete], bata todos os ingredientes até formar uma mistura espessa, lisa e brilhante.Para decorar o bolo, é preciso que ele esteja totalmente frio. Espalhe a cobertura sobre o bolo com uma colher, se preferir. Eu, para seguir um tipo de decoração bem típica, passei a cobertura para um saco de confeitar e cobri o bolo. Polvilhe as raspas de limão por cima.( Eu esqueci completamente)

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