Início Receitas Receita de Bolo de Maçã Super Delicioso com Noz Pecan
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INGREDIENTES:

 

  • 1 xícara ÓLEO vegetal
  • 2 xícaras de AÇÚCAR refinado
  • 3 OVOS, em temperatura ambiente
  • 3 xícara de FARINHA de TRIGO, peneirada
  • 1 colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 2 colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 xícara de NOZ PECAN, picada grosseiramente
  • 3 xícaras de MAÇÃS em cubinhos
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR cristale + 1 colher de chá de CANELA em pó, misturados para polvilhar (opcional)

https://www.instagram.com/p/C7XImNxu1t5/

 

 Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe, uma forma* quadrada ou retangular média. (Use redonda se não tiver estas disponíveis)
  3. Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o óleo e o açúcar.
  4. Em seguida, junte a farinha, a baunilha, a maçã, a noz pecam e o bicarbonato de sódio. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Transfira a massa pra forma e leve ao forno por 45-50 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Se desejar, polvilhe o bolo ainda quente com o açúcar e a canela misturados.

 

*(Escolha a forma certa! É bastante massa e ela não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma)

8 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

24/09/2016 às 23:44:43

Oiii Ana! É óleo vegetal! Já corrigi no texto. Obrigada, Carol

A

Ana

24/09/2016 às 21:18:49

Olá! Na lista de ingredientes refere óleo vegetal e no modo de preparação refere azeite. É óleo vegetal ou azeite de oliva? Obrigado

M

Mariângela

19/06/2016 às 13:17:51

Fiz a primeira vez com medo que não desse certo, mas ficou maravilhoso, parabéns, adoro receitas simples e possíveis de realizar,hoje fazendo pela segunda vez,beijos. E obrigada!

C

Christina

07/10/2015 às 15:55:56

Olá Carol, podemos usar o óleo de côco no lugar do óleo vegetal? Se sim, seria a mesma quantidade que está na receita? Obrigada!

CD

Carol Davids

12/06/2015 às 13:02:46

Olá Lisa, Eu sempre misturo na mão. Bjs

L

Lisa

12/06/2015 às 11:32:28

Bom dia Carol, Uma dúvida, melhor misturar na mão ou na batedeira? Obrigada! Bjs

CD

Carol Davids

06/06/2014 às 15:08:39

Oi Graziela, o melhor é descascar as maçãs e quanto ao fermento eu acho que não vai dar problema substituir o bicarbonato pelo fermento, já fiz esta substituição muitas vezes em outras receitas de bolo, na falta de um deles. A diferença do bicarbonato e do fermento é o tempo de reação, tendo o bicarbonato uma reação mais rápida em relação ao fermento que por sua vez terá uma reação mais prolongada. O fermento é uma mistura de bicarbonato de sódio com outras substâncias. Outra dica importante, esta receita dá bastante massa então separe uma forma retangular ou redonda de mais ou menos 24cm.

G

Graziela

06/06/2014 às 14:34:58

Olá!! Sou iniciante na área culinária mas vou fazer este bolo de maçã e noz pecan, que me parece ser muito bom, mas preciso lhe perguntar.... Desculpe-me pela ignorância: As maçãs são com ou sem casca??? Ou tanto faz? Posso usar fermento em pó ao invés do bicarbonato? Tem alguma diferênça técnica entre estes dois ingredientes? Agradeço antecipadamente!



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