Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)
Estes dias uma pessoa comentou sobre a minha receita de nega maluca com cobertura de chocolate molinha “Fiz e vendi na igreja muito bom obrigada por compartilhar.”

Eu achei isso o máximo!!! Ela fez a receita que eu dei aqui no site, deu tudo certo e ela ainda vendeu na igreja!!!! Que orgulho 😀

Então segue mais uma receita da nossa gostosa e brasileirissíma; nega maluca! Essa é de comer ajoelhado!

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
  3. Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  4. Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.
  5. Sirva com café.

Ingredientes para Cobertura de Brigadeiro:

Veja mais receitas de coberturas de chocolate no post 5 Tipos Diferentes de Cobertura de Chocolate 

Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

Ingredientes

  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • quanto baste de chocolate granulado

Modo de preparo:

  1. Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole.
  4. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade
 

6 Comentários

  1. Schirley 17 de fevereiro de 2016 at 11:16

    Será que se eu trocar o cacau por chocolate fica ruim??

    Reply
  2. Maria da Luz P. Barcelo 28 de fevereiro de 2016 at 19:42

    Fiz esta cobertura ficou otima e todos aqui em casa gostaram.

    Reply
  3. Paty 18 de junho de 2016 at 13:22

    Esse bolo é das antigas,mais conquista todo mundo da vovó ao bebê… Amamos nega maluca

    Reply
  4. joana eckert 19 de julho de 2016 at 17:18

    Ficou otima todo mundo amou

    Reply
  5. Mariana abreu 28 de novembro de 2016 at 14:28

    Oii boa tarde! Queria saber se da p fazer a receita com uma forma redonda, aquela com furo no meio! E se essa quantidade de calda da muito ou pouco

    Reply
  6. Cleusa 7 de outubro de 2017 at 05:39

    Gente … fiz essa bolo e ficou delicioso ! Na cobertura acrescentei coco ralado e um pitada de canela em pó, depois conclui com chocolate granulado. Nossa … ficou divino!!

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *