Início Receitas Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado
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Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)

 

Esta é a receita clássica de Nega Maluca bem fofinha, aquela bem simples que vai água quente e óleo. Todos os ingredientes vão no liquidificador, depois forma e forno. Eu nem lembrava o quão fácil e espetacular é esta receita. A nega maluca custava 50 centavos no bar da escola e sumia em minutos na hora do recreio. Se eu soubesse o que eu sei hoje, teria aberto um mercado paralelo.

 

Quando já tinha separado praticamente todos ingredientes para o bolo, notei que não tinha açúcar em casa. Então meu sobrinho de nove anos opinou dizendo, tenta com açúcar de confeiteiro tia, é melhor do que a gente ficar sem bolo hoje!

 

Não notei muita diferença no bolo mas com certeza assou muito mais rápido. Em 20 minutos estava pronto e eu fiquei abismada, nunca vi um bolo deste tamanho assar tão rápido.

 

E veja também a receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro, Clique Aqui :)

 

Ingredientes:

 

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

 

Ingredientes para cobertura molinha:

 

  • 4 colheres de qualquer achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

Modo de preparo da cobertura de chocolate molinha:

 

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer.
  2. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
  3. Veja também receita de Creme de Chocolate

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
  3. Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  4. Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.
  5. Sirva com café.

 

Veja também receita de nega maluca com cobertura de brigadeiro (clique AQUI)

 

22 Comentários

t

taina

02/04/2018 às 14:43:40

Qual tamanho da forma aproximadamente ?

LF

Lays Maciel Faraon

29/09/2017 às 17:45:02

Fiz a receita, coloquei meia xic de farinha a mais e fiz o dobro da receita da cobertura (gosto com bastante). Ficou ótimo, recomendo!

AO

Ana Clara Pereira de Oliveira

30/06/2017 às 20:27:12

Gostei mais do sem glúten que tá mais bonito do que o outro

H

Hemanoele

27/05/2017 às 14:55:41

Se eu quiser fazer o dobro tenho que dobrar todos os ingredientes?

T

Thais

08/04/2017 às 17:39:28

Da pra substituir a agua pelo leite?

JS

Ju Soares

29/03/2017 às 21:20:43

Ficou super fofo, porém, ficou sem gosto..

L

[email protected]

13/02/2017 às 20:29:12

Pode bater no liquidificador?

Gg

Gilene gomes

06/10/2016 às 17:21:25

Fiz e ficou super maravilhoso

E

Edneia

27/08/2016 às 13:22:25

Meus bolos nunca davam certo, até achar essa receita. Muita boa a receita da certinho o bolo cresce e fica uma delícia tanto ele quanto a cobertura. Bjos

A

Alba

21/08/2016 às 20:35:52

Essa receita é um sucesso na minha casa obigado!!!

V

Valéria

02/07/2016 às 13:34:29

Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!!! Parabéns!!!

V

Valéria

02/07/2016 às 13:31:00

Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!

L

Lucivânia

28/05/2016 às 19:53:39

Fiz e ficou uma delícia!!!!

vm

virginia menezes

21/05/2016 às 16:08:14

Já fiz muitas vezes!! Fica maravilhoso este bolo!!!

D

Dilma

06/04/2016 às 10:48:55

Amei,ficou perfeito

MB

Maria Bernadeth

29/03/2016 às 10:59:44

Perfeito. Muito gostoso e facil de fazer. Parabéns!!!

MB

Maria Bernadeth

29/03/2016 às 10:58:37

Perfeito, bolo e cobertura. Muito gostoso e fácil de fazer. Parabéns!!!!

A

Albanise

20/03/2016 às 17:50:17

Muito boa essas receitas meus filhos amam quando eu faço delicia!!!

Mb

Mauricio boladao

14/03/2016 às 16:41:47

Hola galera, tenho 23 anos e virei o maior confeiteiro da Internet kkkkk Faço todo tipo de bolo e esse é o mais fácil que já fiz nessas últimas 3 semanas de especialista de bolo. Kkk Vlw flw

RS

Regina Souza

13/03/2016 às 18:28:06

Estou com o meu bolo no forno, torcendo para que fique como o que ilustra a receita. Torçam por nós . . . Regina Souza

A

Albanise

13/12/2015 às 21:52:17

Nso sei porque meu bolo nao deu certo affi!

Ls

Lucia DejAnira moreira dos santos

05/09/2015 às 18:54:02

Eu fiz esse bolo e muit gostoso ....



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