Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

Publicado em 04/05/2015

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)

Esta é a receita clássica de Nega Maluca bem fofinha, aquela bem simples que vai água quente e óleo. Todos os ingredientes vão no liquidificador, depois forma e forno. Eu nem lembrava o quão fácil e espetacular é esta receita. A nega maluca custava 50 centavos no bar da escola e sumia em minutos na hora do recreio. Se eu soubesse o que eu sei hoje, teria aberto um mercado paralelo.

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha

Quando já tinha separado praticamente todos ingredientes para o bolo, notei que não tinha açúcar em casa. Então meu sobrinho de nove anos opinou dizendo, tenta com açúcar de confeiteiro tia, é melhor do que a gente ficar sem bolo hoje!

Não notei muita diferença no bolo mas com certeza assou muito mais rápido. Em 20 minutos estava pronto e eu fiquei abismada, nunca vi um bolo deste tamanho assar tão rápido.

E veja também a receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro, Clique Aqui 🙂

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Ingredientes para cobertura molinha:

  • 4 colheres de qualquer achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer a cobertura de chocolate molinha:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.

Veja também receita de Creme de Chocolate

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.

Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.

Sirva com café.

Veja também receita de nega maluca com cobertura de brigadeiro (clique AQUI)

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

Publicidade
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4.51star1star1star1star1star Based on 229 Review(s)

22 Comentários

  1. Lays Maciel Faraon

    Fiz a receita, coloquei meia xic de farinha a mais e fiz o dobro da receita da cobertura (gosto com bastante). Ficou ótimo, recomendo!

  2. taina

    Qual tamanho da forma aproximadamente ?

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.