Receita de Cookie de Baunilha com Gotas de Chocolate (dicas para congelar)

Sabe aqueles dias difíceis, que precisamos, quase que literalmente, matar um leão por dia? Se não sabe, ótimo, mas se sabe do que estou falando, vai concordar que nestas horas precisamos de alguns minutos de silencio, paz e uma válvula de escape.

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Cada um tem a sua, eu gostaria que a minha fosse esportes, mas ao contrário disto, são cookies, que guardo congelados no meu freezer, rolinhos de massa de cookies de baunilha com gotas de chocolate.

Estes cookies eu guardo para aqueles momentos bem duros, e também pra oferecer pra visitas. Não pense que atrás deste blog fofis tem uma princesa cozinhando num castelo cor de rosa, bem pelo contrário!

Também não pense que atrás desta blog tem uma pessoa com sérios distúrbios alimentares e que compensa maus momentos com doces.

Aqui do outro lado da tela tem uma pessoa real com problemas bem reais e que as vezes precisa sentar sozinha, em silencio com um copo de leite e um cookie que ela própria fez e que é simplesmente o céu na terra.

É isso, o que mais posso dizer sobre meu estado de espirito e sobre cookies de baunilha com gotas de chocolate além de que eles são deliciosos, podem ser congelados por meses, saem direto do freezer para o forno, estão assados em 20 minutos e são ótimos companheiros em momentos duros e difíceis de verdade.

Ingredientes:

  • 220g MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente (em ponto de pomada)
  • 40g AÇÚCAR refinado
  • 180g AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sobremesa de EXTRATO de BAUNILHA
  • 2 OVOS em temperatura ambiente
  • 270g FARINHA de trigo
  • 1 colher de chá de FERMENTO em pó
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 250g gotinhas de CHOCOLATE ao leite (eu uso chocolate picado)

Receita de Cookie de Baunilha com Gotas de Chocolate (dicas para congelar)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, misture a manteiga, açúcar refinado, açúcar mascavo e bata por alguns minutos até obter um creme fofo.
  2. Adicione o extrato de baunilha e continue batendo. Então adicione os ovos, batendo bem entre cada adição.
  3. Junte a farinha, o sal e o fermento e bata apenas para incorporar. Por último junte o chocolate e misture.
  4. Em uma superfície lisa e limpa abra um quadrado de filme plástico. Divida a massa em três partes iguais e enrole cada uma no filme plástico formando uma salsicha.
  5. Leve os três rolos para o congelador por duas horas.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma grande com papel manteiga e reserve.
  7. Retire um rolo ou mais do congelador, desenrole do filme plástico e corte em rodelas.
  8. Acomode na forma com uma boa distância entre eles e leve ao forno por 20 minutos ou até que o topo esteja firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Sirva!

1 comentário

  1. edyane 13 de dezembro de 2018 at 19:19

    Posso diminuir o chocolate picado e colocar castanhas do pará picadas?

    Reply

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