Receita de Panquequinhas de Banana e Morango

Aqui em casa o lanchinho da tarde é sagrado, as quatro horas o estômago do meu filhote começa roncar. Desde que ele fez um aninho e começou a gastar mais energia, que sinto que precisa mais do que uma frutinha a tarde.

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Então as vezes eu faço essas panquequinhas de banana, geralmente com alguma fruta vermelha, desde que seja orgânica.


Hoje eu vou passar a receita básica, que vai poder ser incrementada com outras frutas, com aveia, o tipo de farinha também pode ser substituído, a textura muda mas vai funcionar também.

Eu me divirto assistindo ele comer sozinho com aquela mãozinha gorda toda desajeitada e fico feliz, pois acho esta receita bem saudável e nutritiva. Para evitar o uso de acúcar, eu tento usar bananas bem maduras.

Como Fazer as Panquequinhas de Banana e Morango

INGREDIENTES:

  • 1 OVO inteiro
  • 1 BANANA PRATA, bem madura e bem amassadinha
  • 3 a 4 MORANGOS picadinhos
  • 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO integral
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO QUIMICO

MODO de PREPARO:

  1. Em uma tigela, bata a banana com o ovo.
  2. Junte o restante dos ingredientes, misture bem.
  3. Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo médio e unte com óleo sem exagerar na quantidade.
  4. Assim que a frigideira estiver quente, despeje montinhos de mesmo tamanho usando uma colher de sopa.
  5. Espere cerca de 1 minuto e vire, grelhe por mais 1 minutos e transfira as panquequinhas para um pratinho forrado com papel toalha.

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