Receita de Pão de Microondas sem Glúten (Receita Dukan)

Minhas impressões sobre o tal pão de microondas sem glúten da dieta dukan. Então, é realmente incrível colocar uma massinha de 4 ingrediente, farelo de aveia, iogurte, fermento e ovo, no microondas e depois de dois minutos tirar uma espécie de pão, e acredite, não é pão de verdade, mas substitui.

Na verdade fiquei plantada do lado do microondas pensando; esta é mais uma daquelas receitas que faz sucesso no google mas que é uma porcaria, não vou nem me dar o trabalho de postar sobre isto. Mas mudei de idéia e achei que valia um poste depois de ter conseguido fazer um sanduíche bem decente com este pãozinho instantâneo.

Publicidade
Loading...

O único defeito é que fica meio seco e endurece um pouquinho quando esfria, problema que eu resolvi colocando o meu sanduíche na torradeira. Comi metade e achei gostoso, voltei mais tarde quando o sanduíche já estava frio novamente, experimentei de novo e pra minha surpresa achei gostoso de novo.

Achei bem melhor e mais fácil de fazer do que o pão nuvem que também é sem glúten, veja AQUI.

Como Fazer o Pão de Microondas sem Glúten

INGREDIENTES:

  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia (eu usei 1/2 colher de farinha de arroz + 1/2 de farelo de aveia)
  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • vai precisar também de um pote quadrado que possa ir ao microondas mais ou menos do tamanho de um pão de forma

Modo de Preparo:

  1. Primeiro você vai precisar tirar aquela película da gema do ovo, para isso coloque a gema em uma peneira e deixe cair, descarte o que ficar retido na peneira. A segunda opção é pinçar a película da gema com a ponta dos dedos.
  2. Depois disso misture todos os ingredientes batendo bem com a ajuda de um garfo.
  3. Em seguida despeje no pote e leve ao microondas em potência máxima por dois minutos.
  4. Retire do microondas, espere esfriar e monte o seu sanduíche.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *