Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

Esta receita de pavê de chocolate com creme de baunilha é aquela mais tradicional que existe e é bem simples de fazer. Eu troco até mousse de chocolate e pudim por uma torta de bolacha, como o pavê é carinhosamente chamado aqui no sul.

Além de simples é prática, não dá nada de trabalho e sujeira a não ser por uma panela pra fazer o ganche falso de chocolate, batedeira e 1 pote para o leite. Eu ouse incrementar a minha torta com “pouco” rum e foi bem mais charmoso.

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O creme de chocolate da receita original era meio chumbrega e eu resolvi substituir pelo ganche falso de chocolate. Bem que eu fiz, o ganache deixou tudo mais interessante do que o creme de chocolate com achocolatato.
Ganche falso de chocolate nada mais é que um creme de cacau e creme de leite.

Nós somos orientados sempre a não julgar e sempre respeitar a opinião alheia, mas no dia em que ouvi de uma amiga, “eu tenho implicância com pavês, não gosto de sobremesas que envolvam bolacha”. Eu me peguei pensando, que tipo de pessoa consegue não gostar de torta de bolacha e ainda implica com ela? Não esqueço o meu sentimento naquele momento e vontade de dizer, TU É MUITO CHATA!!!!

Em defesa da torta de bolacha, que marcou a minha infância e que é sucesso entre as sobremesas de buffet a quilo, tenho que dizer, quem não gosta bom sujeito não é!

Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

Ingredientes recheio de baunilha: (para um refratário grande)

  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • 2 latas de creme de leite
  • 250g manteiga
  • 200g açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de leite para umedecer os biscoitos
  • 3 colheres de sopa de rum (opcional)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga o açúcar, as gemas e o extrato de baunilha até obter um creme claro.
  2. Reserve

Para a cobertura de chocolate:

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa açúcar refinado
  • 300g de creme de leite sem soro (na receita original a recomendação era não usar creme de leite de caixinha para não talhar, eu usei o de caixinha e deu tudo certo)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. O meu levou 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Faça uma camada de creme de baunilha no fundo do refratário.
  2. Molhe os biscoitos ligeiramente no leite misturado com o rum e faça uma camada.
  3. Cubra com mais creme de baunilha.
  4. Repita uma camada de biscoitos umedecido e cubra com metade do ganache de chocolate.
  5. Continue as camas com o creme de baunilha e finalize com o ganache.
  6. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas.
  7. Esta receita fica melhor feita de um dia para o outro.
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1 comentário

  1. Camila 23 de dezembro de 2017 at 21:32

    O creme de baunilha pede creme de leite mas vc não colocou no modo de preparo ?

    Reply

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