Esta receita é metade minha e metade do Que Marravilha. Ele fez risoto de brócolis e eu fiz risoto de brócolis com bacon. Só posso dizer que ficou tri bom! Apesar de eu gostar quando o risoto se solta no prato e se espalha com a quantidade ideal de caldo, eu quase nunca consigo acertar o ponto perfeito e ele acaba ficando mais juntinho mesmo e continua tri bom!
Sirva este risoto com carne, frango ou peixe. Eu servi com frango e Claude com peixe assado.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de azeite
- 250g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 800ml de caldo de legumes
- 400g de brócolis picado
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga -Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 80g bacon em cubinhos
Modo de Fazer:
Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar.
Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer. Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume mas ainda estar al dente.
Adicione o brocolis picadinho, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.






2 Comentários
Fernanda
12/07/2015 at 17:15Fiz e adorei o risoto de brocolis, acrescentei azeitona preta, se quiser tentar da proxima vez.
Ana Caroline Davids
12/07/2015 at 17:26É muito bom né!?
Vou tentar com azeitona sim.
Obrigada pela dica Fernanda!
Beijo
Carol