Receita de Risoto de Brócolis com Bacon

Esta receita é metade minha e metade do Que Marravilha. Ele fez risoto de brócolis e eu fiz risoto de brócolis com bacon. Só posso dizer que ficou tri bom!

Publicidade

Apesar de eu gostar quando o risoto se solta no prato e se espalha com a quantidade ideal de caldo, eu quase nunca consigo acertar o ponto perfeito e ele acaba ficando mais juntinho mesmo e continua tri bom!

Sirva este risoto com carne, frango ou peixe. Eu servi com frango e Claude com peixe assado.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 400g de brócolis picado
  • 130g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga -Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 80g bacon em cubinhos

Como fazer Receita de Risoto de Brócolis com Bacon

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar.
  2. Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
  3. Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
  4. Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
  5. Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer.
  6. Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume mas ainda estar al dente.
  7. Adicione o brocolis picadinho, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.
Avalie este post

2 Comentários

  1. Fernanda 12 de julho de 2015 at 17:15

    Fiz e adorei o risoto de brocolis, acrescentei azeitona preta, se quiser tentar da proxima vez.

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 12 de julho de 2015 at 17:26

      É muito bom né!?
      Vou tentar com azeitona sim.
      Obrigada pela dica Fernanda!
      Beijo
      Carol

      Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *