
Esta salada é conhecida no mundo todo. Muitos restaurantes têm ela no cardápio, mas nem todos conseguem reproduzir uma bela salada grega, e olha que é muito simples. Acontece que não é só jogar todos os ingredientes em um prato e misturar; o alface tem que ser crocante, a cebola tem que ser fininha e suave e a azeitona de boa qualidade, se não, nada feito. Sem falar no azeite de oliva.
Um dia destes eu vou estar sentada em um belo restaurante grego, a beira-mar, usando um óculos de sol preto bem grande, maiô coco channel, um chapelão bem chique e comendo uma saladinha grega; bem diva. Aí sim não vou ter do que reclamar.
É tudo bricadeira gente, esta cena não está nem entre os dez primeiros da minha lista de sonhos...
Claro que eu não me importaria se fosse verdade... :P
Ingredientes para a salada grega:
- 5 Folhas de alface romana cortada grosseiramente
- 20 Tomates cereja cortados ao meio
- 1 Pepino médio descascado e cortado ao meio
- 1/2 Cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 15 azeitonas Kalamata
- 100 g queijo feta em cubinhos ou esmigalhado com a mão
Para o Molho
- Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho pequeno picado bem fininho
Modo de preparo:
- Com uma colher de chá, raspe as sementes do pepino e corte as duas partes em fatias não muito finas.
- Em um bowl pequeno, coloque a cebola, cubra com um pouco de vinagre e salgue. Deixe por 5 minutos depois drene descarte o vinagre. Desta forma a cebola vai perder a ardência e ficar mais suave.
- Em um bowl grande, acomode a alface.
- Espalhe por cima, os tomatinhos, as azeitonas, as fatias de pepino, a cebola e o queijo feta.
Modo de preparo do molho:
- Em um potinho com tampa, coloque um dedo de vinagre e três vezes mais de azeite.
- Acrescente o alho.
- Tempere com sal e pimenta e chacoalhe bem até o azeite e o vinagre se juntarem.
- Adicione à salada.
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