Início Receitas Silver Needle, O Chá Branco Anticancerigeno e Caro
Imprimir Receita



Na minha primeira semana no meu trabalho atual, num café especializado em chás bem no centro de Liverpool, por isso a minha atual fixação por este assunto, uma das gerentes e agora amiga, tirou 30 minutos do seu tempo para me dar uma aula sobre cada chá a venda no café. De todos, este foi o mais interessante e cheio de história e informações.

As folhas deste chá são longas, finas e acinzentadas, por isso o nome silver needle, que quer dizer agulha de prata. O que mais chama atenção no entanto, são os pelinhos ao redor das folhas que podemos sentir perfeitamente ao tocá-las.

Entre os chás brancos, este é o mais caro e mais apreciado, antigamente era consumido apenas pela realeza chinesa. O alto valor é devido ao seu cultivo e colheita; e ao fato de que somente as melhores folhas são usadas.

A colheita do silver needle se dá entre o final de março e o começo de abril, originalmente nas províncias de Fujian e Zhejiang na China, sendo hoje em dia cultivado em outros lugares também. Tradicionalmente, as folhas são colocados em cestas rasas para murchar sob o sol por um período prolongado, e as produções com melhor qualidade ainda são feitas dessa maneira.

Recentemente estudos sugeriram que este chá não só é um potente anticancerigeno, mais que qualquer chá verde, mas também ajuda a queimar caloria acelerando o metabolismo e queimando gorduras reduzindo problemas associados com a obesidade.

O chá branco além de ser mais poderoso antixodante também tem bem menos cafeína que o chá verde e preto. Uma xícara de  silver needle contém apenas 1 % da cafeína contida em uma xícara de café.

O valor deste chá na Inglaterra varia entre 13 libras a 20 libras por 50 gramas...

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

01/05/2024 às 18:23:08

Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Milkshake de Manga (Mango Lassi)

Receita de Milkshake de Manga (Mango Lassi)

01/05/2024 às 18:48:40

Este Milksake de manga é o famoso indiano mango lassi. Na verdade nem sei dizer...

Confira a receita
0 Comentários
Bolo de Banana da Letricia

Bolo de Banana da Letricia

15/05/2024 às 15:23:34

https://www.youtube.com/watch?v=yXTwLoNlamA   Não tem nada pra...

Confira a receita
8 Comentários
Ponto de Fumaça

Ponto de Fumaça

07/08/2020 às 23:26:50

Você já se perguntou porque certas receitas pedem certos tipos de óleo?Ou então, pra...

Confira a receita
0 Comentários