Torta de Figo Rústica

Minha primeira torta de figo rústica, uma torta simples, poucos ingredientes, mas com personalidade e sabor potentes.

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E o figo, que fruta maravilhosa, não precisa de muito mais do que ela mesma pra se transformar numa sobremesa incrível.

Então, o que eu fiz, embalei os figos numa massa podre maravilhosa, junto com açúcar, manteiga e mais nada. Simples, linda, saborosa, o que mais precisa? Um chantilly de nata para servir e deu!

Certamente vai estar na minha mesa de Natal este ano.

DICAS PARA TORTA DE FIGO RÚSTICA

  1. Posso fazer com antecedência? Este tipo de torta é maravilhosa também por isto, você poderá faze-la por etapas. E sim, pode fazer e deixar assada com antecedência, na hora de servir é só esquentar no forno.
  2. Posso congelar a massa da torta? Sim, por até 3 meses, embale a massa muito bem em plástico filme.
  3. Posso substituir o figo? Sim, está massa serve pra outras frutas também.
  4. Posso substituir a farinha de trigo? De preferência não. Definitivamente não aconselho.

INGREDIENTES:

MASSA PODRE

  • 2 xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 colher de sopa de ACÚCAR refinado
  • 2/3 xícara de MANTEIGA sem sal gelada em cubinhos (Bem gelada)
  • 1 xícara de cheia de ÁGUA com gelo ou bem gelada
  • ACÚCAR granulado para polvilhar
  • 1 OVO batido para pincelar

RECHEIO de FIGO

  • 10 FIGOS, fatiados
  • 2/3 Xícara de AÇÚCAR Refinado
  • 1 Colher de sopa de CREAM CHEESE
  • 1 Colher de sopa de MANTEIGA, SEM SAL

MODO de FAZER:

  1. Comece pela massa podre, coloque a manteiga (BEM GELADA!), farinha, sal e o açúcar no processador de alimentos e pulse até formar uma farofa. Aos poucos adicione a água gelada, colher por colher, até a massa começar a se juntar e fique granulada. Retire a massa do processador, faça uma bola e envolva em filme plástico, leve a geladeira por meia hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Coloque as fatias de figo em uma tigela e misture com o açúcar e a farinha. Reserve.
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, coloque a massa em cima e polvilhe mais farinha. Abra a massa em um circulo grande com a ajuda de um rolo.
  5. Emparelhe as laterais da massa cortando ao redor do circulo com a ajuda de uma faca (tire bem pouco, apenas para não ficar muito desparelho).
  6. Espalhe o cream cheese no centro da massa.
  7. Coloque o figo no centro da massa, em um montinho, e espalhe pedacinhos da manteiga no topo.
  8. Puxe as laterais da massa para cobrir os figos parcialmente.
  9. Pincele toda a lateral com o ovo batido e polvilhe com o açúcar granulado.
  10. Transfira a torta para uma forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
  11. Retire do forno e sirva morna com uma bola bem grande de sorvete, ou chantilly.

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