Quando me falta criatividade eu sempre apelo pro Gennaro, se ele soubesse quantas vezes já me ajudou… Esta receita é uma delicia e não suja nada. A mistura é um pouco atípica, tomate cereja, moranga, cogumelo, brócolis e bacon e o meu marido quis saber se eu estava servindo entrevero quando viu. Todas estas cores juntas compõe um prato saboroso e bem colorido, recomendo!
Ingredientes:
(serve duas pessoas)
- 200g farfalle
- 1/3 xícara de mix de cogumelos, fatiados (eu usei um mix de cogumelos secos)
- 1/3 xícara bacon cortado em cubinhos
- 1/3 xícara de moranga em cubinhos
- 6 talos de brócolis partidos ao meio
- 6 tomates cereja bem maduros
- Sal e pimenta preta a vontade
- azeite de oliva para refogar e regar
- queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Cozinhe o brócolis em água fervente por 1 minuto e meio. Escorra e reserve.
Coloque uma panela com água para ferver e cozinhar o farfalle conforme instruções do pacote.
Se estiver usando cogumelo seco, coloque pra hidratar em água fervente por meia hora.
Leve uma frigideira grande com óleo ao for e frite o bacon. Quando começar a dourar junte a moranga em cubinhos, o tomate e o cogumelo com a água. (use caldo se quiser dar mais sabor) Cozinhe até a moranga estar macia, e o caldo reduzido e junte o brócolis.
Coloque a massa para cozinhar. Assim que estiver pronta drene a massa e junte aos legumes e bacon na frigideira.
Sirva com queijo parmesão ralado de boa qualidade.






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