Receita de Farfalle com Legumes e Bacon do Gennaro Contaldo

Quando me falta criatividade eu sempre apelo pro Gennaro, se ele soubesse quantas vezes já me ajudou… Esta receita é uma delicia e não suja nada. A mistura é um pouco atípica, tomate cereja, moranga, cogumelo, brócolis e bacon e o meu marido quis saber se eu estava servindo entrevero quando viu. Todas estas cores juntas compõe um prato saboroso e bem colorido, recomendo!

Publicidade
Loading...

Receita de Farfalle com Legumes e Bacon do Gennaro Contaldo

Ingredientes:

(serve duas pessoas)

  • 200g farfalle
  • 1/3 xícara de mix de cogumelos, fatiados (eu usei um  mix de cogumelos secos)
  • 1/3 xícara bacon cortado em cubinhos
  • 1/3 xícara de moranga em cubinhos
  • 6 talos de brócolis partidos ao meio
  • 6 tomates cereja bem maduros
  • Sal pimenta preta a vontade
  • azeite de oliva para refogar e regar
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis em água fervente por 1 minuto e meio. Escorra e reserve.
  2. Coloque uma panela com água para ferver e cozinhar o farfalle conforme instruções do pacote.
  3. Se estiver usando cogumelo seco, coloque pra hidratar em água fervente por meia hora.
  4. Leve uma frigideira grande com óleo ao for e frite o bacon. Quando começar a dourar junte a moranga em cubinhos, o tomate e o cogumelo com a água. (use caldo se quiser dar mais sabor) Cozinhe até a moranga estar macia, e o caldo reduzido e junte o brócolis.
  5. Coloque a massa para cozinhar. Assim que estiver pronta drene a massa e junte aos legumes e bacon na frigideira.
  6. Sirva com queijo parmesão ralado de boa qualidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *