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Momento fofo no Delicitas, esta receita não poderia ser mais luluzinha e a mulherada vai amar!!!

 

Aqueles coraçõezinhos no bolo se chamam pattern que em traduçào livre significa moldar, modelar copiar, decorar, fazer conforme modelo e é bem isso mesmo. Pra quem gosta de um bolinho, de ser criativo, de desenhar,  de colorir e tem criança em casa, especialmente meninas, esta vai ser uma bela idéia pra festinhas de aniversário. Como eu amo esse tipo de coisa passei uma tarde inteira fazendo testes, alguns não deram certo e o desenho ficou borrado mas porque eu sou ansiosa e não deixei CONGELAREM totalmente.

 

Este da foto foi a cima o primeiro que eu fiz e eu precisei tirar a foto do lado esquerdo porque do lado direito os corações estavam subindo a serra heheheh. E também tentei escrever, como na foto a baixo, mas tive um probleminha:

 

Achou o erro?

 

Me parece que esta técnica é bem popular no Japão e esta começando por aqui, inclusive se você procurar por patterned cake no youtube, vai encontrar vários vídeos com legenda assim ... ">シリコンシートでデコ☆ロール作っちゃお!(シリコンシート付き) ... 

 

E se você google partterned cake vai encontrar imagens fofas como essas:
NÃO SÃO LINDOS!? MORRI...

 

 

 

 

 

Se eu não estivesse tão sem tempo e andasse tão cansada ultimamente ia passar dias só fazendo patterned cakes de todos os tipos... um dia as férias chegam!!!

 

Eu vou postar aqui o vídeo em inglês da Raiza do blog Dulce Delight que foi de onde eu tirei a receita  e logo abaixo va estar a minha versão da receita em português. Porém recomendo que assistam ao vídeo a partir do minuto 10:57 caso tenham dificuldades de entender como desenformar, rechear e enrolar.

 

No video ela usa os desenhos de coração prontos, provavelmente impressos da internet (você pode fazer o mesmo), eu tive que desenhar os corações no braço. Também substitui o ganche de chocolate branco por chantilly pra facilitar a minha vida e adicionei blueberry (mirtilo).
http://www.youtube.com/watch?v=ltLGLRG_S7s

 

Ingredientes para o patern:

 

  • 1 clara de ovo
  • 30g açúcar granulado`(1/4 xícara)
  • 40g farinha (1/3 xícara)
  • 20g manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • corante culinário rosa

 

Ingredientes para o bolo:

 

  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro
  • 1/2 xícara e 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara  de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/4 xícara de cacau

 

Ingredientes para o recheio:

 

  • 300 ml creme de leite fresco gelado
  • 150g morangos em cortados cubinhos ou em quartos
  • 100g blueberry
  • 150g doce de leite (ou o suficiente para cobrir o bolo)

 

Utensílios:

 

  • 1 saco de confeitar
  • 1 bico de confeitar perlê ou tamanho 5
  • 1 forma de 27 cm x 43 cm

 

Como fazer Receita de Rocambole Desenhado

 

Modo de preparo:

 

Desenho:

 

Para o desenho separe uma folha de caderno ou de oficio grande e faça os corações do tamanho que quiser em fileiras ou em diagonal ou espalhados, como achar melhor.
Você também tem a opção de imprimir pronto como o do vídeo da Raiza AQUI

 

Pattern:

 


Misture bem a clara de ovo, a farinha e o açúcar.
Junte a manteiga e misture para incorporar.
Adicione o corante aos poucos até obter o tom desejado.
Reserve
Ps: se caso ficar muito seco adicione outra clara
Coloque o papel com os desenhos dentro da forma e cubra com o papel manteiga.
Com o saco de confeitar e o bico perlê preencha todos os corações com o pattern.
Descarte a folha com os desenhos e leve o papel manteiga dentro da forma para congelar por 30 minutos.

 

 Enquanto isso faça o chantilly:

 

Bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme (cuidado para não bater demais)
Reserve na geladeira.

 

Depois do chantilly comece a massa do bolo:

 

  1. Preaqueça o forno a 180C.
  2. Bata as claras em neve. Assim que começarem a espumar acrescente a colher de chá de tartar e quando começar a tomar forma comece a adicionar o açúcar aos poucos, apenas metade da quantidade total de açúcar.
  3. Continue batendo as claras até formar um merengue. Quando começar a formar picos firme desligue a batedeira.
  4. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até o ponto de gemada.
  5. Junte o merengue a mistura de ovos aos poucos e delicadamente para não perder todo o ar das claras.
  6. Muito cuidado para não perder muito ar durante a mistura pois como este bolo não leva fermento vai precisar do máximo de ar dentro da massa para crescer no forno.
  7. Peneire a farinha e o cacau em um recipiente e junte a mistura ovos aos poucos, devagar e delicadamente, alternando com a manteiga derretida até estarem totalmente incorporados a massa.
  8. Retire a forma do congelador e espalhe a massa do bolo sobre o pattern uniformemente até cobrir todo o fundo da forma. Passe o dedo ao redor da forma dando contorno.
  9. Leve o bolo ao forno preaquecido por 7 minutos, cuidado para não assar demais.
  10. Enquanto o bolo assa abra uma folha de papel manteiga sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  11. Recomendo que acompanhe este processo no vídeo a cima a partir do minuto 10:57 para ficar mais claro.
  12. Retire o bolo do forno e deite-o em cima do açúcar com a parte de cima para baixo e a parte dos corações para cima.
  13. Puxe o papel manteiga devagar e cuidadosamente de uma ponta para a outra.
  14. Vire a parte de baixo do bolo novamente para cima sobre outra folha de papel manteiga limpo.
  15. Espalhe o doce de leite uniformemente sobre toda a superfície do bolo
  16. Espalhe o chantilly, o morango e as blueberries:
  17. Enrole bem justo desde o começo com a ajuda do papel manteiga partindo da ponta sem desenhos para ponta com desenho.
  18. Corte as extremidades usando uma faca de pão para emparelhar e mostrar o recheio.
  19. Ufa... cansei!

2 Comentários

CD

Carol Davids

08/09/2022 às 10:56:11

Olá, vamos tentar fazer um video! Te aviso! Bjbj

MB

Maristela Batista

03/07/2022 às 15:06:52

Gostaria de ver vídeo do preparo do rocambole de morango. Quero aprender a fazer. Obrigada Maristela.



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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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