Receita de Sobrecoxa Assada no Molho de Mel e Limão

Sobrecoxa é a melhor parte do frango, bem assadinha com a pele estalando e a carne macia então… vira um prato de restaurante! E esta receita de sobrecoxa assada no molho de mel e limão, vai estar no menu do meu *bistrô, bem em cima de um massa ao molho pesto, vai arrasar.
*sonhar não custa nada.

Para um resultado PERFEITO, deixe a carne marinando no molho de um dia para o outro ou por pelo menos duas horas, asse por mais duas horas a fuego lento, e só no finalzinho aumente o fogo para dar aquela tostadinha na pele!

Publicidade
Loading...

Como Fazer a Sobrecoxa Assada no Molho de Mel e Limão

INGREDIENTES:

  • 4 SOBRECOXAS, com pele e desossadas
  • Suco de 2 LIMÕES 
  • Raspas de 1 LIMÃO
  • 1/2 LIMÃO, fatiadinho para servir
  • 1 Colher de sopa de SALSA para polvilhar antes de servir
  • 1 Dente de ALHO, raladinho
  • 1/4 Xícara de AZEITE de OLIVA
  • 1/4 Xícara de MEL
  • SAL e PIMENTA preta a vontade
  • PAPEL ALUMÍNIO

MODO de PREPARO:

  1. Em uma tigela misture o azeite de oliva, o limão, as raspas de limão, o mel e as raspas de alho.
  2. Junte as sobrecoxas e misture bem massageando a carne.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe marinando por pelo menos duas horas ou de um dia para o outro.
  5. Acomode as sobrecoxas em uma forma e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno e asse a 150 graus por 2 horas e então aumente o fogo para 200 graus, retire o papel alumínio.
  7. Continue assando até que a pele esteja bem dourada, quase queimada.
  8. Retire do forno.
  9. Espere 5 minutos e então fatie as sobrecoxas e sirva com a salsa polvilhada e as fatias de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *