Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

O verão está próximo e aqui no sul as flores rosadas dos pessegueiros já caíram e deram lugar aos pêssegos. Não tem coisa mais linda do que percorrer as estradas das colônias admirando as colunas de pessegueiros floridos ao longo do caminho, é um espetáculo a parte. Eu lembro exatamente do dia que eu as vi pela primeira vez num campo perto de uma das estradas aqui da serra, eu era bem pequena ainda.

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O pêssego é uma das melhores frutas pra fazer tortas, compotas, pavê e geléias. Eu simplesmente amo esta fruta e este ano jurei tirar bem mais proveito dela, começando por esta torta de pêssego que é o céu em forma de torta.



Para esta torta você vai precisar fazer a massa podre, que é super fácil de fazer e você pode sempre ter congelada para as próximas tortas. Ela dura meses no congelador sem alterar em nada o sabor e nem a consistência. O que é uma super vantagem, sempre que você estiver afim de uma torta, a massa já estará ali esperando pronta para ser usada.

A história desta torta começa com uma certa senhora X da minha família que está sofrendo de amor. Na semana passada recebi uma ligação seguida de um apelo, “vem pra cá! A senhora X esta com anorexia, não sabemos mais o que fazer”. Imediatamente comecei a arrumar a mala e me preparar pra viagem, quando me ocorreu, ”esta anorexia tem nome e endereço”…

Quando uma pessoa está realmente anoréxica, significa que ela vai fazer o possível e o impossível para fugir das calorias, tudo gira em torno da balança e da dieta. Então resolvi fazer um teste simples, fui pra cozinha e fiz uma das melhores receitas que eu tenho na manga, seria uma torta de maçã, mas resolvi fazer torta de pêssego, já que estamos na estação e a senhora X, ama pêssego.



Coloquei todo o meu amor naquela torta, cortei a massa em formato de flores que parecem as do pessegueiro, usei bastante açúcar e me empenhei e deixá-la irresistível. Parti pra casa da senhora X. Durante a viagem o cheiro da torta subia até o meu nariz, me enchia de orgulho e com a certeza de que ninguém morre de amor, não diante daquela torta.

Assim que eu cheguei, perto das nove horas da noite, desembalei a torta e servir apenas para a senhora X, e não fiquei surpresa em estar certa, ali não tinha ninguém anoréxica e sim sofrendo de amor, o famoso coração partido. Perto da meia noite havia apenas 1/4 da torta no prato. Caso encerrado.

Agora, gostaria de saber qual é a cura para um coração despedaçado, o tempo? um novo amor? tratamento psicológico? Viagem? Pular de pára-quedas?

Como Fazer o Torta de Pêssego com Massa Podre

INGREDIENTES:

Massa podre:

  • 230g manteiga gelada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tigela cheia com água e gelo

Recheio:

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de so de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 450g pêssegos descascados e fatiados (pesados depois de descascados e sem o caroço)
  • 1 colher de sopa de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 ovo misturado com 1 colher de água para pincelar
  • 1 forma de torta com fundo removível de 20 cm

Modo de Preparo:

  1. Corte a manteiga bem gelada em cubinhos.
  2. Coloque a farinha e a manteiga gelada em uma tigela e com a ponta dos dedos incorpore uma a outra até virar uma farofa, tente não esquentar a massa.
  3. Comece a juntar a água gelada às colheradas e misturando entre cada adição com a ponta dos dedos para não esquentar a massa.
  4. Você vai precisar de 6 a 10 colheres de água até que a mistura comece a formar pelotas e seja possível juntar toda a massa em uma bola.
  5. Achate a bola de massa podre e embrulhe em filme plástico,  leve a geladeira por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma tigela pequena misture o açúcar, a manteiga, a canela, as raspas de limão, as duas colheres de sopa de farinha e reserve.
  7. Retire a massa da geladeira, divida em duas partes iguais e abra uma das partes com a ajuda de um rolo de abrir massa, sobre uma superfície enfarinhada.
  8. Abra a massa em um circulo grande suficiente para forrar toda a forma e ainda sobrar cerca de dois dedos pra fora.
  9. Espalhe 1/3 do pêssego dentro da forma, e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar.
  10. Cubra com 1/3 de pêssego e polvilhe novamente com a mistura de açúcar, finalize com o restante do pêssego e a mistura de açúcar.
  11. Abra a outra parte da massa em círculo para cobrir a torta, (eu abri a massa e usando um cortador em forma de flor corte e cobri a minha torta com as flores).
  12. Faça um furo de cerca de 2 cm no centro do círculo e em seguida cubra a torta com a massa.
  13. Aperte as bordas da massa de cima com a de baixo para selar as laterais da torta, então com a ajuda de uma faca apare o excesso de  massa.
  14. Pincele toda a superfície da torta com o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 30 a 35 minutos ou até dourar bem.
  15. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
  16. Sirva com Chantilly ou sorvete de creme.

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