Receita de Torta de Pêssego e Frangipane

Publicado em 07/01/2017

E continua a minha obsessão por tortas, massas de tortas e suas variedades. Há tempos eu queria saber o que era frangipane, até que ontem fiz uma pequena pesquisa e descobri. Frangipane é uma espécie de recheio cremoso para tortas que vai muito bem com frutas, e pra minha perdição é de amêndoas. (elas ainda vão me levar a falência, 20 reais 200g é de matar)

Receita de Torta de Pêssego com Frangipane

Parece que a palavra amêndoa no meio da receita tem um poder enorme e incompreensível em mim, peguei minha bolsa e sai por a fora em direção a loja de grãos. Voltei pra casa apressada pra fazer de uma fez uma torta de frutas, a massa e o pêssego eu já tinha, só faltava mesmo o frangipane.

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O frangipane é muito simples, são quatro ingredientes, manteiga, amêndoas, açúcar e ovo, batidos até formar um creme,

Receita de Torta de Pêssego e Frangipane

Este creme combina com frutas e acho que estamos na melhor época pra tirar vantagem disto, é verão e tempos de safra de cerejas, ameixa, pêssego, pera, nossa, muitas opções. No post sobre base de torta sablée e sucrée, eu digo que estas bases podem ficar meses congeladas. E eu ainda estou usando as bases de tortas que pré-assei e deixei congelada em outubro, não é maravilhoso isso? Tudo que eu preciso fazer é o recheio e tenho uma bela sobremesa, eu acho o máximo!

Receita de Torta de Pêssego com Frangipane

INGREDIENTES MASSA:

Você poderá substituir esta massa que leva amêndoa pela massa sucrée que é bem mais em conta e bem deliciosa também, veja a receita clicando AQUI

(para 2 formas de 23 cm)

  • 200g MANTEIGA sem sal
  • 125g Farinha de AMENDOA
  • 125g AÇÚCAR de confeiteiro
  • 1 ovo
  • Algumas gostas de EXTRATO de BAUNILHA
  • 260g FARINHA de trigo
  • 1 xícara de feijão para fazer peso
  • 1 folha de papel manteiga

Modo de fazer:

Na tigela da batedeira bata a amêndoa, o açúcar, o ovo e a baunilha com a ajuda da pá. Adicione a farinha de trigo e bata apenas para incorporar.

Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma superfície lisa, limpa e levemente enfarinhada. Sove rapidamente por alguns segundos.

Divida a massa em duas partes iguais. Faça duas bolas e então achate e transfira para sacos de plástico ou embale em filme, leve a geladeira por pelo menos 2 horas ou até as massas estarem bem duras. A massa que você não for usar poderá ser congelada por 3 meses.

Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa delicadamente com a ajuda de um rolo. Transfira a massa para a forma. (ela é bem quebradiça e difícil de manusear, você vai ter que emendar as partes que quebrarem e tapar buracos pressionando com a ponta dos dedos)

Leve a massa enformada à geladeira até endurecer novamente.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos espalhados aleatoriamente no fundo da massa. Forre com o papel manteiga e despeje o feijão dentro.

Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até as borda começar a ficar dourada.

Retire do forno, tire o papel e o feijão e reserver a massa até esfriar completamente.

IINGREDIENTES para o RECHEIO:

  • 200g amêndoas inteiras sem casca ou laminadas
  • 150g açúcar refinado
  • 125g manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 5 pêssegos, sem casca e cortados ao meio (pode ser o enlatado)
  • 2 colheres de sopa de geléia de damasco ou pêssego
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer: 

Pré-aqueça o forno a 150 graus.

Em um processador de alimentos, triture as amêndoas até virar uma farofinha. Retire do processador e reserve. Coloque no processador o açúcar, os ovos, a manteiga e bata até obter um creme. Junte a amêndoa e bata para misturar.

Despeje o creme na base pré-assada.

Coloque as metades de pêssego espalhadas sobre o creme.

Leve a torta para assar até dourar, 30 a 40 minutos.

Retire do forno e deixe na geladeira até a hora de servir. O ideal é esperar pelo menos 2 horas antes de cortar.

Sirva com sorvete ou chantilly

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Torta de Pêssego e Frangipane
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