Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas

Panqueca de chocolate com frutas e calda para cafés da manhã especiais, principalmente aqueles pra selar a paz depois de uma noite mal dormida no cantinho da cama pra não correr o risco de encostar os pés. (não foi o caso de hoje mas panquecas no café da manhã já ajudaram muito aqui em casa)

Publicidade

Também no próximo domingo é dia das mães, fica a dica… café da manhã na cama, panqueca de chocolate, uma florzinha pra enfeitar a bandeja, filharada reunida… happy days…

Para ajudar neste projeto aqui vão algumas dicas importantes para dar tudo certo:

Primeiro passo é misturar os ingredientes da massa com um fouet até ficar homogêneo e sem grumos. Use o liquidificador caso não tenha um fouet.

A massa deve ter a espessura e consistência de creme de leite. Se a massa engrossar demais, adicione um pouco de leite extra, mexendo até obter a espessura correta.

Leve a frigideira ao fogo e deixe esquentar bastante, só então esfregue uma toalha de papel umedecida em óleo por toda a superfície da panela.

Despeje a massa bem no centro e rapidamente gire a frigideira para espalhar a massa e abrir a panqueca no tamanho desejado.

Cozinhe até começar a aparecer pequenas bolhas na superficie da panqueca, cerca de 1 minuto, e então vire e cozinhe por mais 1 minuto.

Retire a panqueca do forno e acomode em um prato, leve ao forno em uma temperatura baixa para mante-las quente até terminar com toda a massa.
Para uma panqueca fofinha e mais altinha use butter milk, é muito simples de fazer misturando limão e leite por alguns minutos. veja receita AQUI

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá bem cheia)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 250 ml buttermilk (veja receita aqui)
  • Óleo de girassol para a frigideira
  • Leite: use apenas para afinar a mistura caso necessário
  • Frutas da sua preferencia

Ingredientes para a calda:

  • 55g açúcar refinado
  • 3 colheres de água quente
  • 30g cacau em pó

Como fazer Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas

Modo de preparo:

  1. Peneire os ingredientes secos dentro de uma tigela grande. Misture o ovo, a manteiga, buttermilk e junte aos ingredientes secos. Bata com um fouet ou no liquidificador até obter uma mistura homogênia.
  2. Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem e em seguida espalhe um pouco de óleo em uma fina camada com a ajuda de uma toalha de papel.
  3. Despeje a massa bem no centro e rapidamente gire a frigideira para espalhar a massa e abrir a panqueca no tamanho desejado. (use mais massa se quiser panquecas grandes)
  4. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície da panqueca, cerca de 1 minuto, vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Acomode em um prato e leve ao fornor a preaquecido a uma temperatura baixa para manter as panquecas quentes. Repita o processo até terminar a massa.
  6. Misture os ingredientes da calda em uma panela pequena e leve ao fogo médio/baixo até encorpar. Acrescente mais água caso necessário para acertar a consistência.
  7. Sirva as panquecas quentes com a calda de chocolate e as frutas frescas.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *