Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é diferente, apresentação bonita, fácil de fazer e prático. Com redução de aceto balsâmico e suco de laranja, combinação pra lá de boa.

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas com osso e pele
  • 1 laranja, cortada em fatias (eu usei aquela bem grande com a casca bem laranja)
  • Suco de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal grosso e pimenta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (capriche no sal)

Como fazer Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220 graus. Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. Adicione o frango, com o lado da pele para baixo e cozinhe até ficarem dourados e crocantes, 7 minutos.
  3. Transfira o frango para um prato e descarte a gordura acumulada na frigideira.
  4. Retorne o frango, pele voltada para cima, a frigideira e transfira para o forno. Asse até estar cozido, 10 minutos. Transfira o frango de volta para o prato.
  5. Coloque a frigideira em fogo médio e adicione o vinagre e pedaços de laranja.
  6. Reduza brevemente com o suco de laranja até encorpar e até a laranja começar a amolecer, cerca de 2 minutos.
  7. Retire do fogo e misture a manteiga.
  8. Para servir, volte frango na frigideira e misture com laranja e o molho.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *