Sim; é possível; acredite, 40 segundos em alta potência no microondas são suficientes para fazer um bolinho de chocolate pra servir com sorvete que é uma delícia! É praticamente a volta do jardim do Éden para qualquer chocólatra.
Esta receita se divide em; misturar todos os ingredientes (depois da segunda vez, em 3 minutos já estará tudo misturado), dividir a massa em duas xícaras e levar ao microondas por 40 segundos em alta potência.
Quanto aos 40 segundos, este tempo pode variar conforme a potência do seu microondas e também segundo o gosto do freguês. Se você, como eu, desejar um bolinho ainda cremoso deixe 40 segundos ou até um pouquinho menos, caso você prefira completamente cozido e esponjoso, deixe cozinhar por até 45 segundos. (tempos de cozimentos baseados no microondas aqui de casa)
Ingredientes:
- 1 ovo, inteiro e em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de chá de açúcar refinado,
- 1 pitada de sal,
- 2 colheres de sopa de cacau em pó,
- 1 colher de sopa de óleo vegetal,
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha,
Como fazer Bolo de Caneca em 40 Segundos
Misture bem e adicione:
- 2 colheres de sopa de amêndoas tostadas,
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate ao leite,
- 3 colheres de leite,
Misture somente para incorporar e adicione:
- 1/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada,
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- Misture delicadamente e divida em duas xícaras.
- Leve uma xícara por vez ao microondas por 40 segundos,
- Sirva com sorvete.