Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

Não adianta, bolo vai, bolo vem mas os preferidos do coração são aqueles que trazem doces memórias.

Eu já postei aqui a clássica receita de bolo de cenoura, amada por 9 entre 10 brasileiros e presente em 10 entre 10 bolgs de culinária, ou seja, em cerca de 2 anos nunca tive sequer uma visita naquele post. Mas tudo bem, vou postar de novo mesmo assim porque esta receita é um pouco diferente da outra, além de ter raspas de laranja tem a famosa cobertura de chocolate durinha, amada por 9,9 entre 10 brasileiros.

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Esta cobertura não pode ser mais boba e sem glamour nenhum em termos de ingredientes, nem cacau de verdeda ela leva, é feita com achocolatado mesmo. E vai fazer o que se a gente ama ela de paixão!

Contudo não se engane, apesar de boba o ponto G dela é bem chatinho de achar, então para resolver o problema aí vai a minha receita de cobertura de chocolate durinha perfeita e cronometrada:

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Ingredientes para o bolo

  • 1 xícara (176g) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • raspas de 1 laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (260g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(356g) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Como fazer Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 23 cm, quadrada ou redondo.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, as raspas de laranja, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata novamente.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e bata apenas para incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten.
  5. Transfira a massa para a forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Espere pelo menos 15 minutos antes de desenformar e cubra com a cobertura ainda bem quente e liquida.
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2 Comentários

  1. stephanie 14 de maio de 2014 at 18:03

    ummm muuito gostoso

    Reply
  2. sheila cruz 10 de novembro de 2014 at 19:24

    Parece ser muito bom,vou tentar fazer.mas qual a medida das xicaras que vc usou nessa receita .obrigada

    Reply

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